注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京心理学会官方网站欢迎您!

@ 学会的相关资料在“日志→所有日志”中。http://www.psybj.cn

 
 
 

日志

 
 

北京心理学会理监事会议纪要 2005-2006  

2007-01-24 10:50:45|  分类: 学会公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京心理学会理监事会议纪要

2005年9月24日上午9:00—12:00,北京心理学会在北京大学哲学楼104房间召开理事会和监事会联席会议,到会理、监事17人,请假8人。出席会议的理事有李世棣、肖 健、许燕、苏彦捷、王二平、俞国良、施建农、崔耀、王建平、王耘、郭春彦、张力为;监事有高姝贤、沈德灿、周谦、张小乔。

会议首先进行入会申请的审批,此次共批准了125名会员和20名研究生会员,1人由于没有心理学的学习背景,没有被批准。接着由理事长李世棣、秘书长苏彦捷、主管财务的副秘书长王二平介绍并说明了学会秘书处工作人员的调整情况。原学会的会计兼秘书董素兰老师因退休,不再担任学会的相关工作。现在的工作人员为:会计、出纳和秘书分别由北京大学心理学系的罗余莉、宗淑媛和耿晓峰负责。大家就学会今后的相关工作进行了讨论。苏彦捷秘书长将自上次理监事会议之后学会的工作进行了汇报,包括5月参加全国科技周活动的咨询、优秀青年论文评选、网页的完善等。最后理事长李世棣简单传达了2005年9月22日中国心理学会理事会的会议精神,并选举了参加全国心理学代表大会的代表。


2006年1月7日上午9:00—12:00,北京心理学会在北京大学哲学楼104房间召开理事会和监事会联席会议,到会理、监事13人,请假11人。出席会议的理事有李世棣、林文娟、肖 健、苏彦捷、罗跃嘉、俞国良、王建平、方平、郭春彦、张力为;监事有高姝贤、沈德灿、周谦。秘书处的耿晓峰、宗淑媛和罗余莉同志也列席了会议。

会议首先对入会申请进行审批,此次共批准了26名会员和7名研究生会员。接着由秘书长苏彦捷总结介绍了05年度的工作:配合总会换届和学术会议进行了理事、投票代表等的推选和会员的审批,共发展了145名会员(我会会员从02年的608人发展到目前的1790人);5月和总会一起参加了科技周的咨询活动;组织参加了北京市青年优秀论文的评选和推荐工作,并获得了组织工作奖;完成了秘书处工作人员的新老交替,健全并完善了一些组织程序和制度。关于06年度的上半年工作,主要有三项:参加5月科技周活动;发展并进一步整理出目前的会员清单;换届工作(拟于3-4月份确定选举办法和章程)。理事长李世棣就学会即将开始的改选工作做了一些说明。苏彦捷还受主管财务的副秘书长王二平教授的委托,请学会会计罗余莉就学会申请事业单位免税发票的事项进行了说明。大家就学会今后的相关工作(如网页的建立和完善)、入会手续和会费问题以及新一届学会的理事会人选进行了热烈的讨论。初步形成的共识是新的会员入会仍然是20元手续费,会费每年20元,四年一并收取共80元。研究生和离退休老师会费减半,每年10元,四年一并收取共40元。

理事长李世棣教授还就本会换届事宜进行了说明,各位理事酝酿了下届理事长秘书长的人选。

此外,有理事建议,为使更多的老师能够出席理事监事会议,尽量不耽误大家整块的时间,将来的会议将尽量安排在下午4:30 左右开始。


2006年4月1日下午16:00—18:00,北京心理学会在北京大学哲学楼221房间召开常务理事会,到会常务理事11人,请假2人。出席会议的常务理事有李世棣、林文娟、肖 健、许燕、苏彦捷、王二平、武国城、王垒、方平、张力为、方晓义;张苏范和俞国良请假。监事长高姝贤和拟推荐的下届理事长王登峰列席会议,秘书处的耿晓峰、宗淑媛也列席了会议。

会议首先有理事长李世棣将和市科协进行换届事宜沟通的情况说明,由于换届前2个月应该向市科协报相关材料,所以本次常务理事会和下次的全体理事会要讨论和通过换届办法和上届学会工作总结。首先理事长向大家通报了目前在册会员情况:目前在册1820人,由于包括94年重新登记时未进行登记的和研究生会员,这些人员的流动性问题导致我们估计目前可以联系的会员在1100-1200人左右。我们本次换届选举采取会员代表大会投票选举的办法,大家根据各单位会员分布确定会员代表的名额(111人)以及各单位理事候选人名额(31人)。确定了4月7日下午15:00-17:00 召开全体理事会,将完成会员代表和理事候选人的确认;讨论通过理事会和监事会的工作报告等。同时根据大家的建议,初步将会员代表大会定于6月9日下午14:00召开,由副理事长林文娟主持,王二平副秘书长代表理事会做选举办法的说明。

接着对入会申请进行审批,此次共批准了6名会员和51名研究生会员。


2006年4月7日下午15:00—17:00,北京心理学会在北京大学哲学楼221房间召开全体理事和监事会议,到会理事18人,请假7人。出席会议的理事有李世棣、林文娟、苏彦捷、武国城、王垒、方平、张力为、方晓义、刘邦惠、崔耀、郭春彦、雷雳、俞国良、王耘、罗跃嘉、周晓林。参加会议的监事有高姝贤、沈德灿、张小乔,秘书处的耿晓峰、宗淑媛和罗余莉也列席了会议。

会议首先由理事长李世棣将1月7日和4月1日召开的全体理事会和常务理事会的内容进行了通报,并将形成的有关建议分5点向大家进行了说明:(1),本次换届选举采取召开会员代表大会投票等额选举的办法;(2)会员代表的产生办法为参考各单位会员人数和分布,确定会员代表的名额(111人);(3)下届理事会的组成由现在的25人扩大到31人,说明了各单位理事候选人名额;(4)监事会的组成人选为李世棣、肖健、张小乔、张苏范;(5)会员代表大会定于6月9日下午14:00召开,由副理事长林文娟主持,李世棣理事长做本届理事会工作报告,监事长高殊贤做本届监事会工作报告,王二平副秘书长代表理事会做选举办法的说明。在会员代表大会上准备半小时的学术报告。

会议的第二项议程是李世棣理事长进行工作报告的说明,苏彦捷建议增加学会秘书处的新老更替内容;张力为建议将一些表述更书面化,如“退休了”改为“相继退休”;将分散在各点中的不足集中构成第二部分的建议中。

会议的第三项议程请高殊贤监事长做监事会工作总结报告的说明。大家对加强学术活动提了一些建议,如四个较大单位在由学术活动时通知各位理事,让会员有机会参加。

沈德灿老师也对学会的工作做了肯定并提出来希望。

最后对入会申请进行审批,此次共批准了102名研究生会员。目前会员已达1985人。

会上,理事监事对会员交流和沟通渠道、网站建立、会费收取等各项工作进行了热烈的讨论。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018