注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京心理学会官方网站欢迎您!

@ 学会的相关资料在“日志→所有日志”中。http://www.psybj.cn

 
 
 

日志

 
 

关于举办2007中国心理学家大会的通知  

2007-05-28 15:03:48|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于举办2007中国心理学家大会暨首届

中国应用心理学高峰论坛的通知

各相关单位:

党的十六届六中全会审议通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》中,第一次明确提出了“注重促进人的心理和谐”的问题。温家宝总理也指出:“我们讲和谐,不仅要人与人和谐、人与自然和谐,还要人内心和谐”。

在这样的历史背景下,应用心理学将面临一个重大的发展机遇。作为应用心理学工作者,如何抓住这个历史机遇,在构建和谐社会的伟大工程中,发挥自身的重要作用,成为摆在我们面前的一个重大课题。

鉴此, “2007中国心理学家大会”定于2007年7月6日在北京人民大会堂隆重开幕。本届大会由中国科学院心理研究所主办。大会分为心理咨询与治疗、全面素质教育与心理健康教育两个分论坛。

“中国心理学家大会”将成为我国每年一次的心理学应用领域的年度盛会,会前将举行“2007中国当代心理学优秀论文评选”活动。届时政府领导、心理学、医疗、咨询、教育等各界名流将云集于此,不仅可以了解政策,融会思想、交流成果,更可以拓展人脉、促进自身专业成长。

大会宗旨:搭建思想交流的平台,扩充专业领域人脉,探讨心理学热点话题。通过心理学名家的品格、智慧和思想魅力的展示,引导和呼唤更多优秀心理学家的出现。

为确保2007中国心理学家大会的权威性和高端性,参会资格须满足以下条件中至少两条: 1、具有副研究员以上职称的;2、在本行业(学科)领域内具有一定影响的;3、人大代表或政协委员的;4、心理学、教育、医疗、管理专业研究生或同等学历的5、心理学、教育、医疗、管理专业本科毕业工作二年以上的; 6、虽非本科毕业,但从事医疗、教育、管理、咨询工作五年以上的;7、在医疗、教育、管理、咨询领域做出突出贡献的杰出人士。

大会限额出席,额定人数800,出席人员由组委会统一邀请。

经有关方面推荐,特发此通知,请认真填写参会申请表并发送至组委会进行资格审核,待审核通过后,将由组委会发出正式邀请函,凭邀请函方可出席。

联系人:李志成老师

电  话:010—51906132  13811913648

传  真:010-51906677                                  中国科学院心理研究所 

                         二OO七年五月

会  议  说  明

一、 重要资讯

大会时间:2007年7月6-8日

大会地点:北京人民大会堂、华润饭店

报到地点:华润饭店(北京市朝阳区建国路35号,地铁四惠东站往东100米) 

主办单位:中国科学院心理研究所

协办单位:北京心理学函授学院(中科院心理所函授大学)

唯一指定网络媒体:新浪网

参会领导与专家:

路甬祥:全国人大常委会副委员长,中国科学院党组书记,院长,院士。

于光远:曾任国家科委副主任,中国社会科学院副院长,中顾委委员。

李君如:中共中央党校副校长,博士生导师。

张  侃:大会主席。第三世界科学院院士,中科院心理所所长、研究员,博士生导师,中国心理学会理事长、国际心理科学联合会(IUPsyS)执委、国际科学理事会(ICSU)中国委员会副主席。

徐联仓:曾任中国科学院心理研究所所长、中国心理学会秘书长,国际应用心理科学联合会执委,全国人类工效学标准技术委员会主任、中国企业管理协会理事、行为科学学会副会长。

李心天:中国科学院心理所研究员,中国心理卫生协会原副理事长,中国心理学会原常务理事、医学专业委员会原主任,中华医学会医学心理学专业委员会主任委员。

王登峰:国家语言文字工作委员会副主任,国家教育部语言文字应用管理司司长,原北京大学校党委副书记,北京大学心理系教授、博士生导师、人格与社会心理学研究中心主任,中国心理学会常务理事、人格心理学专业委员会主任,中国社会心理学会副理事长。

王文湛:教育部副总督学,原教育部基础教育司司长。

沈德灿:北京大学心理系教授,中国社会心理学会前会长,中国心理学会社会心理专业委员会前主任。

刘善循:中国科学院心理研究所前副所长、继续教育中心主任,北京心理学函授学院校长。研究员,《6S超级学习策略》作者。

张梅玲:中国科学院心理研究所研究员,博士生导师,中国科学院心理所现代小学教育研究中心主任。

林崇德:北京师范大学教授,博士生导师,曾任中国心理学会副理事长,北京师范大学发展心理研究所所长。

车宏生:北京师范大学心理学院院长,教授,博士生导师,中国心理学会理事,中国社会心理学会理事,国家自然科学基金会管理科学部评审委员,中国心理学会测量专业委员会主任。

林文娟:中国科学院心理所研究员、博士生导师。中科院心理所学术委员会主任、脑-行为研究中心主任。美国科学前沿协会会员, 美国纽约科学院院士, 中国心理学会理事、生理心理学专业委员会主任,中国神经科学会理事, 中国科学院知识创新工程项目首席科学家。

傅小兰:中国科学院心理所副所长,研究员,博士生导师,脑与认知科学国家重点实验室副主任,中国心理学会常务理事、国际学术交流工作委员会主任,美国心理学会外籍会员。

张建新:中国科学院心理所副所长,研究员,博士生导师。中国社会心理学会副理事长,中国心理卫生协会副理事长。劳动与社会保障部国家职业资格-心理咨询师培训与考核全国专家委员会副主任委员。

罗大华:中国政法大学教授、博士生导师,犯罪心理学研究中心主任,中国心理学会法制心理专业委员会主任。

朱  滢:北京大学心理系前主任、教授、博士生导师,中国心理学会理事。

乐国安:南开大学教授,博士生导师。教育部高等学校心理学教学指导委员会委员,中国社会心理学会副理事长,中国心理学会副理事长、社会心理学专业委员会主任,美国心理学会外籍会员。

李世棣:中国公安大学心理学教授、研究生导师,中国心理学会理事,北京心理学会理事长。

朱建军:北京林业大学心理系主任,教授,临床心理学博士。国际心理学家协会成员,具有丰富的心理辅导和心理治疗的经验和功力。

李中莹:香港心理学家,NLP疗法专家。

尹文刚:中科院心理所研究员,博士生导师,英国伦敦大学心理学博士、清华大学、北京大学、人民大学心理系客座教授。

杨凤池:首都医科大学心理学教研室主任、教授,兼任中国心理卫生协会特殊职业群体专业委员会副主任委员,北京心理卫生协会副秘书长。中央电视台心理访谈栏目嘉宾。

李子勋:中日友好医院心理科主任医生,中央电视台《心理访谈》和中央人民广播电台《星星夜谈》特约心理专家,《父母必读》、《时尚健康》等健康与时尚杂志的专栏作家。

丛  中:北京大学精神卫生研究所教授,精神医学博士,现为中国心理咨询与心理治疗专业委员会委员。

罗  劲:中国科学院心理所研究员,博士生导师。日本电子技术综合研究所(ETL)博士后(STA Fellow,1999-2001),中科院心理所心理健康重点实验室主任。

二、嘉宾待遇

1、届时,将向特邀嘉宾颁发“2007中国心理学家大会特邀嘉宾”纪念牌匾和证书(可作为继续教育学分)。

2、组委会将在会前出版《2007中国心理学家大会嘉宾风采》(16开),免费刊登参会嘉宾的个人简介(仅限文字资料,1/2黑白版),并向出席会议的有关领导、嘉宾、媒体赠送。愿意刊登者,请于6月15日以前办理会议注册手续并将资料打印稿和电子版一并寄至组委会。

3、会议结束后,将赠送与会代表带有本人镜头的人民大会堂开幕式DVD纪念光盘一套。

4、将获得有关领导人在人民大会堂接见全体代表的合影照片1张。

5、将免费获赠一年期《心理学家》杂志(月刊)。

三、论文评选

会后,组委会将举办“2007中国当代心理学优秀论文评选”活动。

优秀论文获奖名单将刊登到《心理学家》杂志,优秀论文同时将选编入《中国当代心理学家思想档案》(会后由国家级出版社正式出版发行)。现向社会公开征稿,参评稿件若属于已经发表稿件,请在右上角注明发表刊物名称。参评稿件请于4月20日前将打印稿和电子版一并交至组委会。获奖者出席大会均可享受大会特邀嘉宾同等待遇。评审费:300元。

四、参会费用及参会程序

会议费用:特邀嘉宾每人1900元(无嘉宾邀请函者视为普通代表,普通代表每人2650元)。此费用包括:会务费、资料费、报告费、场租费、市内交通费(统一活动)等综合性费用。食宿统一安排,费用自理。报名办法:及时将填好的《出席申请表》、本单位介绍信传真或邮寄(报到时请提交2寸彩照4张,以便办理参会嘉宾证件)至组委会,并将参会费【或会议注册费300元(不含在会议费中)】汇来,以便及时注册和准备相关会议材料;未提前交纳会议费或会议注册费者,报到时需交纳临时注册费400元(不含在会议费中),并不保证席位。

大会组委会地址:                                      

北京市朝阳区大屯路甲4号中科院心理所106 (100101)

联系人:李志成老师

电 话:010—51906132  13811913648  

传 真:010-51906677 

网  址:www.psychforum.org     

www.psych.ac.cn 

电子信箱: 51px@psych.ac.cn

邮局汇款收款人:张长颖

开户银行:工商行北京中关村支行东升路分理处

户    名:中国科学院心理研究所

账    号:020 0006 2092 0000 8945

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018