注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京心理学会官方网站欢迎您!

@ 学会的相关资料在“日志→所有日志”中。http://www.psybj.cn

 
 
 

日志

 
 

荆其诚先生逝世  

2008-10-01 21:35:42|  分类: 消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

     

讣  告

中国科学院心理研究所、中国心理学会十分沉痛地向各界宣告,国际著名心理学家、发展中国家科学院院士、新中国心理学事业的卓越开拓者,荆其诚先生因突发心脏病,经抢救无效,於2008年9月28日12时45分逝世于北京中国人民解放军第二炮兵医院,享年82岁。

荆其诚先生是中国科学院心理研究所二级研究员、博士生导师。他曾经担任过中国科学院心理研究所副所长、中国心理学会理事长、国际心理科学联合会副主席、并任香港心理学会荣誉会员、国际心理科学联合会终身荣誉执委。

荆其诚先生自1942年投身心理学事业,66年来始终不渝地为了心理学的发展潜心研究、奔走呼号、呕心沥血、热衷推动,为中国心理学事业奋斗到生命的最后一秒钟。他所开拓的“颜色视知觉的研究”不仅获得了国际性的影响,也为我国的工业发展起到了重要的作用;他所指导的弟子中已经有人成为中国心理学界的中坚;他所开创的我国心理学走向国际的工作已经使我国心理学成为国际心理学界举足轻重的成员。他获得了众多的国际奖项和名誉,并成为发展中国家科学院院士中第一位心理学家,提高了心理学在国际科学界的影响。荆其诚先生新中国成立前毕业于北平辅仁大学心理系,因其在心理学领域的卓越建树和国际影响力,台湾辅仁大学二○○五年授予他荣誉理学博士学位。荆先生曾任民盟中国科学院委员会主任委员、中国民主同盟中央委员会科技委员会副主任;他是中国科协第三届、第四届全国委员会委员;第七届和第八届中国人民政治协商会议委员。他热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义事业,是中国共产党忠诚的朋友。

荆其诚先生的突然去世是我国心理学界极其重大的损失。我们要化悲痛为力量,继承荆其诚先生未竟的事业,为我国心理学科学事业的发展,为将心理学服务于我国的社会主义建设而更加努力。

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017